Обзор Corel VideoStudio Pro X5

Публикуем обзор очередной версии замечательной программы для обработки видео Corel VideoStudio Pro X5 (в недалеком прошлом Ulead VideoStudio). Что же с собой принес этот продукт творчества видео инженеров и программистов?

Ну, во-первых, появилась возможность одним щелчком мыши делать запись с экрана монитора. Затраты на создание записей с экрана для пользователей VideoStudio Pro X5 составляют менее одной трети от стоимости ведущих специализированных программ. Записывайте слайд-шоу, видеоуроки, демонстрации продуктов, прохождение игр, видеоинструкции и многие другие материалы прямо с экрана с помощью единого простого интерфейса. Подключайте к программе карту видеозахвата и обрабатывайте видеофайл в полноценном формате.

Благодаря поддержке слоев Corel® PaintShop Pro теперь можно импортировать отдельные слои из графического файла в отдельные дорожки, позволяя располагать клипы слоями для создания потрясающих эффектов. Теперь можно масштабировать окно VideoStudio® Pro X5 на основном экране — откреплять, перетаскивать и размещать на экране любым удобным способом. Средства создания дисков DVD и Blu-ray™ в VideoStudio Pro X5 были значительно усовершенствованы, благодаря чему теперь можно редактировать и создавать отключаемые субтитры для DVD, записывать диски из образа в формате ISO и многое другое.

Во-вторых, благодаря встроенной поддержке HTML5 и функции быстрого создания проектов HTML5 ПО VideoStudio® Pro X5 позволяет создавать интерактивные видеоматериалы с экранной графикой, интегрированными гиперссылками и титрами.

В-третьих, программа заточена на использовании при кодировании всей видеопамяти графической карты и максимальную загрузку ядер процессора вашего любимого компьютера (запускает несколько процессов одновременно для более быстрого рендеринга).

В-четвертых, улучшена многокамерная поддержка записи. VideoStudio Pro X5 позволяет обрабатывать видеоматериалы с большого количества камер, от видеокамер до мобильных телефонов, iPod® и iPad®, а также самых современных HD-камер. В этой версии добавлена поддержка трехмерных видеокамер, а также поддержка цифровых зеркальных фотокамер Canon, работающих в режиме покадровой съемки. Кроме того, VideoStudio® Pro X5 поддерживает частоту кадров, используемую новейшими видеокамерами высокой четкости. Пользователи могут редактировать видео с частотой 50 или 60 кадров в секунду, что способствует повышению качества и позволяет применять эффект замедленной съемки в видеозаписях спортивных состязаний.

В-пятых, 21 дорожка для мультимедиа, графики и титров позволяет создавать содержательные видеоматериалы. Кроме того, новые элементы управления отображением дорожек позволяют скрывать или показывать дорожки во время редактирования или вывода, что может быть особенно полезно для добавления субтитров на нескольких языках.

Ну и наконец немаловажная деталь, интерфейс программы полностью русский прямо из файла инсталляции, который весит 1,3 Гб.