Преимущества дерево-алюминиевых окон

Существует такая замечательная комбинация изготовления окон, при которой недостатки двух материалов исчезают, а берут только лучшее из них. И в настоящее время цены на пластиковые окна доступны большинству жильцов многоэтажек. А сочетание дерева и алюминия включает в себя следующие положительные стороны:
Отличная стойкость климатическим условиям. С атмосферой реагирует только окрашенный алюминий, а дерево сохраняется в более лучших, комнатных условиях.
Они также относятся к экологически чистому материалу, так как оба природные материалы.
Такие окна обеспечивают высокую теплоизоляцию. Это достигается благодаря отличным теплоизолирующим качествам дерева, а еще от того, когда наружная и внутренняя обоймы алюминиевых профилей состыкованы термовставкой, то есть термомостом – изолирующими направляющими планками из высоко армированного стекловолокном полиамида. Обычная ширина такой вставки должна быть не менее 26мм.
Термомост способствует прерыванию потока тепла, благодаря чему, улучшаются теплоизолирующие свойства конструктивных элементов. Также термомост необходимо установить между рамой из алюминия и накладкой из дерева, поскольку они сильно отличаются по разнице теплового расширения.
Такие окна обеспечивают высокую шумоизоляцию. Уменьшения шума в помещении, достигается тем, что варьируется толщина стекол в стеклопакете.
Еще одним из достоинств этих окон, заключается в их долговечности. Срок службы материала алюминия достигает 80 лет (расчетный срок эксплуатации взят как минимальный ). Отличие такого материала от других, проявляется в его возможности сохранять свои структурно-качественные свойства при стойких перепадах температур. Гораздо позже, как верхний слой алюминия обработается специальным раствором, от становиться защищен от коррозии, вызываемая дождевыми и снеговыми воздействиями, жарой и городским смогом.
Вам не доставит труда в уходе за такими окнами. Алюминий безусловно медленнее поддается загрязнению, чем пластик. При этом алюминиевую раму не испортят никакие низкокачественные моющие средства.
Приемлемая цена. Дерево-алюминиевые блочные системы окон из ценных пород древесины дешевле деревянных окон.
Немало важное достоинство таких окон – это эстетичность. Они прекрасно смотрятся, практически в любом интерьере.
Ультрасововременные отделочные технологические приемы, позволяют менять блеск деревянных деталек от матового до выражено глянцевого, и также добротно тонировать, например, ту же дубовую структуру в любые цвета с имитацией мебели или другие элементы домашнего интерьера. А анодированное или лаковые покрытия, способствуют выбору любого цвета для наружной алюминиевой части окна.