Что выбрать? Мокрый фасад или керамогранит

Фасадные системы различают двух видов, а именно — вентилируемые и мокрые главные фасады.
Мокрые фасадные плоскости основаны на принципе прикрепления их с помощью механических соединителей и клея к поверхности стены, и нанесения на него слоя штукатурки из синтетических материалов и стекловолокна.
Достоинством этих фасадов является возможность индивидуальных фактурных и цветовых решений, а также дальнейшее обновления фасада.
Различие коэффициента термического расширения делает сложным установку такого фасада. При монтаже такой системы температура должна быть не ниже пяти градусов по Цельсию.
Более современными являются Вентилируемые фасады из комплексного  кермогранита имеющие ряд весомых преимуществ.
В самую первую очередь необходимо подчеркнуть, что вентилируемые главные фасады из керамогранита устойчивы к температурным перепадам, обладают износостойкостью, и долговечны. Проверенный временем керамический гранит hitom может использоваться там, где сложные природные условия.
По таким показателям как морозоустойчивость, стойкость к влиянию пятнообразующих элементов данный фасад не имеет аналогов. Еще немаловажным достоинством данного фасада является – экологичность, он не выделяет вредных веществ в отличие от различных аналогов.
Для его производства используется кварцевый песок, натуральные пигменты и белые каолиновые глины, шпаты. Природное сырье укладывается в форму, затем под высоким давлением поддаются прессованию, потом обжигается при температуре 1100—1300 °C, и тем самым приобретает свойства монолита.
Если говорить о цене фасада из керамогранита то она не сильно отличается от цены аналогичных «мокрых» благодаря простоте производства.