Выбор ткани для костюма

Современный костюм имеет свойство быть более комфортным: на сегодняшний день он уже не схож на латы древневековых рыцарей меча. Если не так давно мужской костюм весил до трех килограммов, то теперь этот вес сократился почти в два раза. Производители одежды используют все более легкие современные костюмные ткани. Подобная тенденция характерна для клеевых, тонких прокладочных материалов, помогающие костюму держать форму. Несомненно и плечевые накладки становятся не такими уже и жесткими и массивными. Поэтому для производителей верхней одежды актуален вопрос выбора качественной ткани оптом.
Бесспорно, по-прежнему имеются существенные различия по весу и толщине используемого тканевого материала в зависимости от предназначения костюма. В какой среде обитания будет носиться костюм: в бодрящем климате Севера или мягком и влажном средиземноморском. Прибудет ли его обладатель в прокуренный офис из своего комфортного дома в шикарном автомобиле, не прочувствовав особых температурных перепадов, или же сядет за  рабочий стол, совершив долгий вояж сквозь обдуваемые ветром и слякотью улицы.
На что же обратить внимание при очередном выборе костюма?
Для начала, из чего состоит ткань — почерпнуть эту информацию можно на талоне  внутреннего кармана пиджака.
Порой мужчины сетуют на шерстяную ткань, мол быстро мнутся, а синтетика не очень комфортна. Как же быть?
Самыми оптимальными для мужского костюма во все времена считались чистошерстяные ткани, техническая технология обработки которых стала все более совершенной (вне всяких сомнений итальянцы впереди земного шара).
Натуральное шерстяное волокно обладает большим преимуществом перед синтетическим и искусственным волокном. Оно состоит в том, что природная шерсть  полая внутри, в отличие от  химического волокна. Именно этот факт позволяет тканям из натуральных волокон «дышать» и прекрасно хранить тепло.
Все шерстяные ткани имеют природное свойство быстро поглощать влагу, либо ее испарять. Этими уникальными свойствами ткань из шерсти обладает извитостью волокон шерсти и наличию  воздушных пустот между ними.