Выбор теплого пола

Как выбрать теплый пол?

Сегодня на рынке представлено множество различных брендов, которые предлагают потребителям продукцию высокого качества, среди которых DEVI, Nexans, Raychem и другие. Любой клиент, который пожелает установить в своем доме электрический теплый пол, должен выбора ту или иную торговую марку, ведь внешне сложно понять, чем отличаются элементы нагревательной системы между собой.

Основные принципы выбора электрического теплого пола.

Монтаж системы теплый пол позволяет создать идеальные условия для пребывания в помещении. Тепло равномерно распределяется по поверхности пола, охватывая всю площадь помещения, а тепловые потоки устремляются вверх, постепенно прогревая воздух. Выбор электрического теплого пола Devi (Дания) наиболее разумен, поскольку здесь возможна установка, как в частном доме, так в жилой квартире и даже в офисе.

Первым делом следует определить, каковы тепловые потери в помещении, где планируется установка электрического теплого пола. При установке на плохо утепленных балконах, где намного холоднее, чем в комнате или в гаражах, следует понимать, что систему нельзя выбирать, учитывая только площадь помещения. Наличие сквозняков или участков с плохой тепловой изоляцией, не позволит выполнить работу эффективно.

При выборе оборудования для теплого пола необходимо ответить на вопрос, будет система основным или дополнительным источником дополнения. В этом случае следует обращать внимание не только на выбор требуемой мощности, но и на наличие качественной стяжки, надежного утеплителя.

Перед установкой необходимо понимать, в скольких помещениях планируется монтаж электрического теплого пола. Одна система подключается только к одному терморегулятору, к которому в свою очередь подключается только один датчик температуры. При установке во всей квартире, в разных ее комнатах и помещениях будет поддерживаться одинаковая температура. Это не всегда удобно. Рекомендуется устанавливать разные системы с собственными терморегуляторами  в разных комнатах одной квартиры или дома.

Выбор системы учитывает только отапливаемую площадь помещения, то есть площадь комнаты, на которой не расположена стационарная мебель. Важным вопросом является возможность установки стяжки. Когда в квартире потолки не слишком высокие, то лишняя стяжка делает помещение еще меньше. В таком случае можно использовать нагревательные маты, которые практически не поднимают поверхность пола.