Выбор лестницы для частного дома

Каждый из нас постоянно поднимается и спускается по лестнице. Она является чуть ли не главной, неотъемлемой частью каждого дома.
Лестницы разделяются по их функциональному назначению:
А. Наружные лестницы для частного дома.
Б. Межуровневые лестницы, которые идут с одного уровня жилого этажа на другой.
В. Лестница, которая ведет в нежилое помещение, допустим на чердак.
На сегодняшний день есть 2 вида лестниц: прямая и винтовая. Из истории мы видим их прообразы из ступеней в холме, которые обозначают подъем по прямой и ветви дерева, обозначающие винтовую лестницу. В середине этих двух видов есть промежуточный вариант поворотной лестницы.
Всем известно, что по прямой намного быстрее можно подняться, но такая лестница занимает много места. Винтовая имеет меньшие объемы, но по ней сложнее подниматься из – за разной ширины в каждой ступени, которая уменьшается в зависимости от приближения к центру. Ступени такого вида называют забежными. По винтовой лестнице удобно подниматься только по центру.
Благодаря поворотной лестнице обеспечивается прямой путь, так как сами ступени находятся под углом 180 или 90 градусов друг к другу. Это позволяет уменьшить общую площадь конструкции.
Лестничный марш свыше десятка ступеней не очень удобен, поэтому на такие лестницы ставят промежуточные площадки. Они позволяют продолжить марш в другом направлении. Единственным недостатком такой конструкции является трудность перетаскивать большие предметы и мебель.
Для выбора лестницы осмотрите свой дом, выберите как минимум два варианта, где можно ее расположить, чтобы она находилась в месте, которое удобно для каждого проживающего. В помещение с маленькой площадью больше подойдет винтовая лестница из металла и которая требует мало места, а ее конструкция визуально увеличивает пространство, что очень необходимо для маленьких помещений. А купить лестницу рекомендуем у авторитетного производителя.
Если ее делать в большом доме, то здесь можно поставить роскошную большую лестницу. В некоторых конструкциях крепежи ставятся на стены с помощью консолей. Такое оформление интерьера сберегает его изначальное пространство. Можно сделать из лестницы центральный предмет интерьера, тогда ее обычно располагают на отдельном каркасе.
В любом случае лестница организует и создает пространственный ритм помещения, особенно когда она является его центральной частью. Здесь необходимо продумать каждую мелочь в ее конструкции перед покупкой. Но вложенные усилия будут с годами радовать вас.