Виды красного дерева и использование в производстве окон

Породы, называемые в международной торговле «красное дерево», подразумеваются как древесина красноватого цвета с множеством различных оттенков, но стоит знать, что не все они имеют свойства именно красного дерева. В лингвистическом понимании породы махагона воспринимаются как название «африканское красное», махагон дерево, а иными словами — махагони.
Но настоящим красным деревом считаются породы семейства так называемых «мелиевых» рода «свитения», которые растут в Центральной и Южной Америке. Также достаточно широко распространено Африканский вид красного дерева Кайя и Калифорнийский вид красного дерева – Секвойя.
Разберем главные достоинства и качества американского махагони. Одна из них это высочайшая биостойкость. Также стабильность в размерах деталей, изготовленных из него. Другими словами, он из-за изменений температурно-влажностного и комфортного режима помещения, практически не меняет своих размеров. Еще одно достоинство это простая и легкая обработка и отделка, дающая прочные клеевые конструкции.
Африканский вид «красного» дерева имеет свойство быстро сушиться, но работать с ним труднее, из-за свилеватости, но зато оно дает прекрасную, более богатую структуру. Если сравнивать их по стойкости гниения, то африканский махагон, по объективным причинам, уступает махагони американскому. Похожи эти два вида красного дерева в том, что они сходны по прочности, по механическим воздействиям, но африканские породы превосходят американские по силе сопротивления к принудительному раскалыванию. Но древесина посредственно склеивается, зато превосходно полируется и придает отделке высочайшее качество. Махагони после полирования, приобретает такой вид, что ему нет равных.
Махагони отлично подходит для производства оконных рам. У этой породы великолепно подходят свойства для изготовления окон. Правда цена на такую породу древесины довольно дорогая, но цена оправдывает себя, так как элитное окно из элитного махагони может прослужить целых  пятьдесят лет.