Веселый вечер и хмурое утро

На дискотеке было весело. Деликатесы, вкусные напитки, танцы до упаду. Под утро добралась до дому – и скорее спать. Смыть макияж – сил нет. Все потом. Но вот, выспавшись, поднимаюсь, гляжу в зеркало и ужасаюсь своему отражению. На меня глядит сероватое лицо с припухшими веками, с мешками под глазами. Подводка размазана, блестящие тени не только на веках, но даже и на щеках, под глазами много мелких морщинок. Губы пересохли и потрескались. Вот черт! Смотреть страшно. Скорее привести себя в порядок!
Сначала под душ. Контрастный душ возвращает бодрость. Гель-крем для душа, «Бразильский кофе» так вкусно пахнет жареным кофе, что хочется его съесть. Лицо умываю гелем. Очень люблю гель для умывания L’oreal Hydrafresh . Для того, чтобы удалить оставшуюся въевшуюся в кожу косметику (все-таки она не смывалась много часов), пользуюсь скрабом «Черный жемчуг». Эффект от скраба – посвежевшее лицо. Легкий массаж с увлажняющим кремом – и на щеках снова появился румянец.
Теперь сражаюсь с мешками под глазами и опухшими веками. Пью чашечку травяного чая, охлаждаю пакетики с этим чаем и кладу на веки минут на десять.
Заодно смажу гудящие ноги бальзамом Stimulating Leg Comfort Balm серии « Экспресс-помощь» от Oriflame , который снимает чувство тяжести в уставших ногах.. А чай выгонит из организма лишнюю жидкость и снимет отеки век. Слой тонизирующего геля – и глаза в полном порядке.
Но под глазами никуда не исчезли синие круги. Конечно, недосыпание дает о себе знать. Что же сделать? Беру тонирующий корректор и , смешав его с кремом для глаз, наношу на кожу. Ура! Круги замаскировались!
А как привести в порядок потресканные губы? Смешиваю чуть-чуть эфирных масел примулы, розы и лаванды и смазываю их. Через несколько минут губы становятся мягкими, бархатными.
Теперь привычный макияж – крашу ресницы, немного гуще обычного, для век использую тени Chanel и Christian Dior, губы крашу блеском. Читала, что натуральные блестящие тона хорошо маскируют припухлость лица. Наношу на лицо дневной крем Skin Rest от Roc и кожа лица теперь выглядит свежей и отдохнувшей, равносильно крепкому сну всю ночь.
Последствия вечеринки устранены!