Бытовки — недорогое временное жилье за городом

Первоначальное назначение бытовок — это использование при строительстве, как подсобное помещение. Но на данный момент дачные бытовки вагончики широко применяют для постов охраны, для обустройства дачного участка и т.д. Такое положение вещей достаточно просто объяснить: бытовки – многофункциональное, комфортное и удобное помещение, которое имеет сравнительно невысокую стоимость.
Сперва покажется, что бытовки – это малогабаритное, достаточно простое сооружение, но они считаются достаточно значимым объектом и ошибка, допущенные при возведение могут свести все их преимущества на нет.
Имеется несколько разновидностей бытовок: блочные контейнеры, мобильные строения и модульные здания. Давайте разберемся, что надо знать при выборе бытовки.
В зависимости от применяемого для изготовления материала, они подразделяются на: деревянные и металлические.
Несущей частью контейнера, считается каркас, от качества которого зависит срок использования бытовок. Необходимо, чтобы каркас был покрыт антисептическим раствором, что позволит защитить каркас от жучков, грибов и плесени.
Новейшие теплоизоляционные материалы позволяют сохранить высокую степень теплоизоляции бытовки. Наиболее часто, для утепления бытовок применяется минеральная вата, 45 мм которой эквивалентна 1 м кирпичной кладке. При этом, минимальная ширина производимого утеплителя – 45мм, следовательно, стоит подумать, если вам предлагают утепленную бытовку, толщина утеплителя которого меньше 45мм.
Любой утеплитель следует оберегать от влаги. В качестве защиты утеплителя используется нетканая мембрана.
Выбирая бытовку, следует обратить внимание на кровлю. Наиболее часто, бытовки кроют черным железом, но данный материал достаточно не долговечен и требует регулярной покраски.
Снаружи, как правило, бытовки отделываются вагонкой из ПВХ, но для сохранности эстетичного внешнего вида таких бытовок, их следует защищать от отрицательных атмосферных воздействий. Достаточно хороший вариант – деревянная бытовка, окрашенная изготовителем.
Если вы покупаете бытовку металлическую или вагончик дачный, которые произведены в соответствии со всеми требованиями и технологиями, то они будут служить вам долгое время.