Ах Бти, Бти, Бти…

Минрегионстрой Украины фактически подготовил проект Закона о создании рынка услуг на проведение технической экспертизы и проведение расчетов инвентаризационной стоимости всех объектов недвижимости на территории Украины (со слов министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка). Законопроект подготавливается в рамках выполнения отдельного поручения президента Украины Виктора Януковича в вопросе демонополизации полномочий украинских бюро технической инвентаризации (аббревиатура — БТИ).
Не исключено, что БТИ прекратят прием у граждан пакета документов на обязательную регистрацию прав собственности недвижимого имущества.
Напомним, что с 01 января следующего года набирает силу «Постановление..», предусматривающее новые правила регистрации недвижимости. Возможен всеобщий коллапс и заторможение работы рынка купли-продажи недвижимости. Было бы разумно повременить с регистрацией сделок и прав на недвижимое имущество до начала марта 2012 года. А пока свободные семейные финансовые ресурсы выгоднее положить на депозит. Самый выгодный вклад можно подобрать на сайте банка. Калькулятор вклада поможет рассчитать наиболее оптимальный для вас вариант.
Не исключается, что кабинет министров отложит предполагаемые нововведения в этом секторе экономики.