Больше естественности

Современная индустрия красоты и пластическая хирургия позволяет нам сегодня стать куколками. Одинаковыми куколками с надувными бюстами и губами, наращенными волосами, ресницами и ногтями, с шоколадным загаром в январе и стразами в зубах.
До сих пор не могу забыть одну девочку, видела ее на пляже. На вид лет восемнадцать. Худенькая и, видимо, не имеющая от природы пышной груди, девушка исправила эту проблему с помощью денег. Из жадности и полного отсутствия понимания о том как стать красивой, девица надула себе сразу пятый размер. Смотрелась она довольно нелепо, удивляюсь, как вообще ее это богатство к земле не притягивало. Она же, тем не менее, гордо ловила на себе блудливые мужские взгляды. Кто-то проходя мимо шутил о том, что с такими подушками плавать неудобно, кто-то удивлялся, где она нашла себе такой купальник, в котором низ сорокового размера, а верх – сорок восьмого. Мне посчастливилось разглядеть формы вблизи и вот здесь-то самое страшное. Может быть, она обращалась в плохую клинику, или срок годности «груди» уже истек, но только видно было, что содержимое собралось под кожей шишками, и выглядела грудь так, будто теннисные мячики положили в мешок и зашили. Жертва пластической хирургии. Хотя, ее это похоже не очень расстраивало, и своим бюстом она гордилась, пускай таким неровным.
Еще одна страсть современных девушек – наращивание волос. Хорошо если твой папа или муж богат, и ты можешь себе позволить пойти в элитный салон, где тебе сделают качественное наращивание из большого количества прядей. Но многие девушки за неимением больших средств выходят из салонов с длинными волосами до поясницы, причем их густота, а вернее негустота никакого огорчения у счастливых обладательниц не вызывает. Ничего, что жиденькие, зато длинненькие, а когда они отпадут вместе со своими родными, мы что-нибудь придумаем. Они перед посещением салона просто поленились зайти на сайт о косметике, где можно почерпнуть множество полезных советов.
А более экономичный способ иметь длинные волосы — естественные накладные пряди. Крепятся они на невидимочки к своим волосам. По задумке автора этого украшения данные крепления, видимо, не должны проглядывать сквозь жидкие ряды своих волос. Но на практике все оказывается не совсем удачно. Мужской неопытный взгляд хитрости всей конструкции может и не заметить, но ужасу моего знакомого однажды не было предела, когда он совершенно легонько дернул свою подругу за волосы, чтобы обратить на себя внимание, и увесистая прядь волос осталась у него в руке.
Другой же мой знакомый жаловался на то, как раздражают его в девушках наращенные ногти непомерной длины, да еще порой такого боевого раскраса, что просто страх берет. Мастера же ногтевого сервиса не останавливаются на достигнутом: лепят девочкам на ногти объемные аппликации, огромные стразы и прокалывают в типсы маленькие побрякушки( наверное, в их профессиональной среде это имеет какое-то научное название).
В погоне за красотой девушки порой становятся одинаково раскрашенными манекенами. Подгоняя себя под стандарты современного идеала, теряется естественность, индивидуальность, изюминка. И так желая выделиться –мы становимся одинаковыми. Больше естественности, девочки, природа талантливее вас.