Как обезопасить сотрудников фирмы от различных непредвиденных ситуаций

Для защиты офисов и работников, компания как правило содержит специальный отдел, именуемый службой безопасности. Однако что делать в определенных случаях, если сотрудники этого отдела не могут мгновенно придти к вам на помощь. Рассмотрим определенные случаи и действия, которые работники должны совершать при их возникновении.
В случае если на сотрудников офиса напали грабители необходимо нажать тревожную кнопку. Если грабители вооружены не стоит им оказывать сопротивление, однако помогать им тоже не стоит. Изо всех сил старайтесь сохранять спокойствие, держите себя в руках, не устраивайте истерик. Нужно постараться запомнить как можно лучше и подробнее этих людей. Во что одеты, как выглядят, может есть какие то дефекты речи или особые приметы на лице, руках. На их вопросы отвечать кратко, выручки нет, а видеокамеры уже год как не работают. Да и вообще пора самим «идти на дорогу». При них не стоит пытаться звонить в полицию, и запугивать их тоже не стоит — может плохо для вас все это обернуться.
Если грабители без оружия, тогда можно позвать монтажников. Демонстративно вызвать полицию. Оценив их физическое состояние, можно им дать отпор, однако не стоит загораживать им дорогу, перекрывать путь к отступлению. Как известно загнанный в угол бандит опасен. В большинстве случаев грабители, испугавшись шума убегают, остальные берут первую попавшуюся вещь также спасаются бегством.
При получении сигналов о проникновении (когда сработала сигнализация) нужно сообщить по дежурному телефону о случившемся и ждать прибытия сотрудников службы на месте
Если существуют явные следы проникновения (например сломаны окна, двери), не нужно входить в помещение.
Если следов взлома не наблюдается, нужно обойти здание и убедиться что таковых следов нигде нет, убедиться, что стальная входная дверь тамбурная закрыта. Снять с сигнализации, открыть помещение, войти, включить свет и осмотреться не отходя от двери. Если обнаружено, что в помещении кто то был, дальше ни в коем случать проходить нельзя, нужно вызывать полицию. Если никаких следов не обнаружено, нужно выявить на что сработала сигнализация. Если такой источник не обнаружен сообщить обслуживающей организации о случившемся, закрыть двери, вновь поставить сигнализацию.
При пожаре, задымлении необходимо нажать тревожную кнопку и начать эвакуацию посетителей в офисе, сотрудников, забрать деньги из сейфа и организовать вынос имущества (если есть такая возможность).
При пожаре заходить в охваченные огнем помещения ни в коем случае не рекомендуется, окна не открывать и следовать правилам эвакуации.
При землетрясении срочно покинуть помещение и выйти на самое безопасное место — середина дороги, площадь, сквер (нужно опасаться деревьев).
При наводнении подняться на крышу здания и ожидать помощи.