Автомобильный видеорегистратор не роскошь

Сегодня автомобильный видеорегистратор не роскошь, а средство, которое позволит автовладельцу избежать многих неприятных ситуаций. Достаточно низкие цены, простота монтажа и возможность легко просмотреть полученную видеозапись – все это говорит в пользу установки такой аппаратуры.
Автомобильный видеорегистратор надежно крепится обычно к лобовому стеклу на присоске и обеспечивает процесс скрытой видеосъемки и запись событий в зоне обзора камеры. Большинство современных регистраторов обеспечивают вполне сносное качество записи DV и даже HDV, ее начало по факту включения зажигания или определенному событию.
Полученные видеозаписи снабжены датой и временем, некоторые модели могут записывать качественный звук. Наиболее продвинутые регистраторы оснащены экраном, детекторами движения и GPS навигацией. Носителем информации обычно является карта памяти, которая может быть проиграна на компьютере с помощью программного обеспечения и специальных драйверов, входящих в полный комплект поставки видеорегистратора.

Автомобильные видеорегистраторы имеют дополнительные возможности:
а.Наличие тревожных вх. \ вых. Предназначаются они для подключения видеорегистратора к автосигнализации, различным датчикам открытия дверей и прочее. Тоесть, регистратор способен самостоятельно включаться, если сработала охранная сигнализация (теперь вы сможете узнать, кто побил машину и скрылся).
б.Возможность подключения навигационных GPS модулей. Регистратор имеет возможность сохранять координаты движения в отдельный файл с возможностью накладывать эти координаты на топографическую карту; делать запись координат, точное время и текущую дату со спутника, скорость автомобиля непосредственно на видеоизображение. Ряд автомобильных видеорегистраторов имеют подключение к спидометру машины и записывают показания скорости в видеофайл. Вот только обратите внимание на то, что спидометры разных автомобилей непременно «врут» в большую сторону. А именно, если по спидометру движение по населенному пункту со скоростью 72 км\ч (превышая установленную), то реально скорость составит около 70км\ч (превышение разрешено). Модуль навигации GPS выcчитывает точную скорость передвижения, и на видеоизображении  удет отображено именно семьдесят км\ч и в случае аварии покажет в вашу пользу (т.к. вы не превышали).
Всевозможные проблемные ситуации на дороге, хамские автомобильные подставы, произвол некоторых инспекторов ГАИ – все эти проблемы могут быть разрешены при постоянном использовании автомобильного видеорегистратора, так как цифровая запись с этого устройства может быть использована даже в суде. И, наконец, видеозапись дорожного события можно выложить на популярный видеохостинг для получения ценных советов и комментариев людей, которые может быть попадали в подобные переделки на бескрайних украинских дорогах.